В городе Солнечногорск Московской области организовано Московское областное региональное отделение межрегиональной общественной организации содействия сохранению истории, традиций и популяризации железнодорожного транспорта МОО «Железнодорожный транспорт».

Московское областное региональное отделение создано для содействия сохранению истории, традиций, популяризации железнодорожного транспорта, сохранения и музеефикации железнодорожной техники и памятников архитектуры на железнодорожном транспорте, содействия развитию сети музеев железнодорожного транспорта, развитию железнодорожного моделизма, привлечения учащейся молодежи к работе на железнодорожном транспорте, развитию коллекционирования по железнодорожной тематики, а также содействию повышению безопасности на железнодорожном транспорте на территории Московской области.

 

Председателем Правления Московского областного регионального отделения

назначен: Бесфамильный Борис Германович

«Наша задача – скоординировать в Московской области людей, которым Вам небезразлична 
судьба памятников культуры железнодорожного транспорт и готовы содействовать сохранению
 истории железных дорог. Не менее важное направление – это работа с молодежью, особенно 
в сфере безопасности на полигоне МЖД и ОЖД Московского региона» - сказал Б.Бесфамильный

Для того чтобы вступить в ряды организации Вам необходимо заполнить заявление и анкету, и отправить их на электронную почту: ok@railwaytransport.info.  Также дополнительную информацию можно узнать на официальном сайте организации.

«Хочется отметить, что это единственная железнодорожная общественная организация, популяризованная на территории России.» — заключил Б.Бесфамильный.

Источники: Город-под-солнцем , РИАМО , Интерфакс , АСМР , Спутник , Infox , АНФМР